Синдром Марфана
Переносимость обезжиренного энпита больными хорошая. Использование обезжиренного энпита в объеме 600 мл, овощей, ограничение хлеба, сахара, масла, исключение мучных и крупяных блюд дает возможность разработать диету и упорядочить рацион больных, в котором при нормальном содержании белка жир снижен до 7з, а углеводы и энергетическая ценность – наполовину. Только за счет обезжиренного энпита больные получают белков в сутки 42,3 г, жиров – 0,9 г, углеводов- 36,18 г, что в целом составляет 1310 кДж (313,2 ккал). Учитывая повышенный аппетит у этих больных, необходимо строго следить за соблюдением диетического режима и динамикой массы тела. Рекомендуется измерение толщины кожно-жировых складок с помощью калипера.
При применении рациона с включением обезжиренного энпита в течение 2-3 мес достигается стабилизация или снижение массы тела за счет уменьшения жировых отложений.
Страницы: 1 2