Жиры


Многие люди получают от сорока до пятидесяти процентов общего количества калорий с жирами, а это вредно. Жиры очень различаются по своему составу, который зависит от того, какие именно жирные кислоты в них преобладают. Все мы слышали о насыщенных и ненасыщенных жирах. Эти термины имеют отношение к химии жирных кислот и указывают на то, все ли углеродные связи в цепи молекулы заняты, или насыщены, атомами водорода. Не нужно быть химиком, чтобы узнать, относится ли жир к категории насыщенных или ненасыщенных. Просто поставьте его в холодильник, и вы сразу это поймете. На холоде насыщенные жиры становятся твердыми и матовыми, и чем выше температура, при которой они начинают твердеть, тем более насыщенными они являются.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.