Уменьшение потоотделения


Состояние здоровья и работоспособность человека при жаркой погоде во многом зависят от характера и режима питания, что в значительной степени обусловливает также эффективность питьевого режима. Калорийность пищи в незначительной степени снижается (на 1-2%). Это осуществляется за счет уменьшения суточной нормы жиров (на 0,5-0,6 г на 1 кг веса тела) и углеводов (на 0,6-1 г на 1 кг веса) и увеличения суточной нормы белка (на 0,4-0,5 г на 1 кг веса тела).
В условиях жары организм испытывает повышенную потребность в витаминах и минеральных веществах. Это связано, с одной стороны, с тем, что они теряются с по­том, а с другой., стороны, обусловливается изменением интенсивности обменных процессов. ^Суточные дозы вита­минов С и В, в связи с этим желательно увеличить на 40-50%. В рацион необходимо включать продукты, наибо­лее богатые витаминами и минеральными веществами, – мясо, молоко, творог, яйца, сыр, овощи и фрукты.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.