Суточный рацион


Качество питания учащихся может значительно повыситься, если на школьный пищеблок поступают специализированные продукты про­мышленного изготовления повышенной биологической ценности, быст­розамороженные, консервированные, охлажденные мясные полуфабри­каты и др. Применение их позволяет не только ускорить приготовле­ние пищи, осуществлять строгое порционирование блюд, но и обеспечить питание, дифференцированное по возрасту и сбалансиро­ванное по основным пищевым веществам.
Новой важной формой стали школьно-базовые столовые, одновре­менно обслуживающие от 10 до 45 школьных столовых. Преимуще­ства этой формы организации школьного питания заключаются в следующем: 1) обеспечение питания учащихся по единым научно обос­нованным наборам продуктов и разработанным с их учетом меню-рас­кладкам; 2) приготовление пищи квалифицированными поварами; 3) централизованное снабжение широким ассортиментом продуктов, а также продуктами, специально разрабатываемыми и выпускаемыми промышленностью для детского питания.
Школы-интернаты и детские дома – это воспитательно-образова­тельные учреждения, где, наряду с системой обучения, значительное место занимают трудовые процессы и физическое воспитание.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.