Питательная ценность


Здоровому ребенку мясо дают уже с конца первого года жизни. В возрасте от 1 года до 1 Уг лет дети могут получать по 30-40 г мяса 3-4 раза в неделю. В этом возрасте мясо надо давать в виде фарша или фрикаделек. В возрасте от 1 Уг до 2У2 лет мясо дают по 40-50 г в день 4-5 раз в неделю. В возрасте от 2У2до4лет дают по 50-60 г мяса в день, уже в более разнообразном виде (котлеты, биточки, от­варное мясо и т. п.). В этом возрасте хорошо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианские дни. Мясо можно да­вать различных сортов: белое, воловье, дичь, телятину, нежирную свинину. Баранина детям до 2′/2-ЗУ2 лет не рекомендуется. Мясные бульоны даются в умеренном количестве: детям до I У2 лет не более 200 мл 4-5 раз, а от ГУ2 до 4 лет – 6-7 раз в неделю.
Потребность в углеводах у детей относительно велика и до 2 лет должна покрываться на 50% за счет сахара и меда и на 50% за Счет хлеба (не более 100-150 г), каш, картофеля, овощей. Стручковые овощи (бобы) назнача­ются детям раннего возраста в ограниченном количестве: дают их в виде пюре, добавляют к мясному и овощному супу, детям дошкольного и школьного возраста из струч­ковых овощей приготавливают гарниры. Зеленые овощи (салат и др.), а также картофель, фрукты, ягоды явля­ются обязательными в рационе детей и применяются без особого ограничения.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.