Пищевая ценность


По пищевой ценности ионитное молоко без сахара соответствует свежему цельному молоку. Сохраняется также витаминный состав молока, кроме витамина В. В связи с этим в ионитное молоко необходимо добавить витамин В]. Кроме того, в него добавляют сахар или лактозу в количестве 3-5% по объему молока.
Перед употреблением ионитное молоко подогревают до 37-38°. Срок хранения его не должен превышать од­них суток при температуре 4-12°.
Показания. Ионитное молоко применяют для вскарм­ливания грудных детей первого года жизни при недо­статке молока у матери или при заболевании ее. Его можно назначать детям начиная с 3-4-недельного воз­раста как докорм или как самостоятельное кормление.
В связи с тем что ионитное молоко содержит легко усвояемый белок, оно может быть также применено в питании детей с проявлениями гипотрофии, недоношенных детей, плохо прибавляющих в весе, больных дис­пепсией.
Введение ионитного молока в диету ребенка следует проводить начиная с 20-30 мл на одно кормление и по­степенно увеличивать порцию до необходимого объема.
В случае срочного перевода ребенка на раннее сме­шанное или искусственное вскармливание ионитное мо­локо дают в течение 1 – недель с рисовым или овся­ным отваром в разведении 2: 1,затем ребенка переводят на цельное ионитное молоко с 3% сахара. Детям, стра­дающим гипотрофией I и II степени, а также недоношен­ным и при диспепсии в течение 1-2 недель следует да­вать обезжиренное ионитное молоко. В последующем можно перейти на полуснятое и цельное ионитное мо­локо.
При проведении раннего докорма нужно помнить о том, что молочные смеси следует давать после груди матери.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.