Пальпация живота


Этиология пищевых токсикоинфекций получила новое освещение за последние десятилетия. Прежде господствовало представление, что они возникают вследствие отравления химическими ядами, попавшими извне. Исследования выделений больного, органов больных химического состава пищи, послужившей причиной заболевания, и вся картина болезни заставили отказаться от такого представления. Во второй половине прошлого века возникло представление о том, что ядовитые продукты, так называемые птомаины, образуются в пище в результате разложения белков. Отравление нередко вызывается продуктами, имеющими безупречный вид, цвет, запах и вкус. С другой стороны, питание протухшей рыбой или мясом обычно не вызывает отравления.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.