Охрана здоровья детей
Зятем их переносят в другие, где обрабатывают ершами до этого ихсполаскивают (желательно на специальных шприцах) и устанавливают в паровой стерилизатор (или в духовой каф плиты). Если нет плит, то бутылки надо кипятить. Пройдя стерилизацию, они посщшют в разливочное помещение.
Основным продуктом для изготовления молочных смесей является молоко, к которому должны быть
предъявлены особые требования. Молоко должно быть, чистым и свежим, с содержанием жира не менее 3%, сахара не менее 4,5%, с кислотностью не выше, удельным Еесом 1о28-1034. От качества молока зависит не только здоровье, но и жизнь детей первых месяцев жизни.
Молоко – продукт крайне нестойкий, требующий при собирании, транспортировке очень строгого санитарного режима. В молоке очень быстро размножаются бактерии. Поэтому одной из частых причин острых расстройств пищеварения и питания у детей является употребление молока, загрязненного различными бактериями. Фермы, которые снабжают молочные кухни, должны находиться не далее 100 км от городов, промышленных центров и быть под постоянным наблюдением санитарных организаций. Не реже 2 раз в год молочных животных надо проверять на бруцеллез и туберкулез.
Техника приготовления наиболее употребляемых питательных смесей для грудного ребенка. Сырое молоко, охлажденный отвар крупы и сащзнь1й сироп уединяют в нужной пропорции. Для приготовления кефира, ацидофильного молока, простокваши, кислого творога и пахтанья применяются специальные закваски.
Страницы: 1 2