Что должно ежедневно быть в пище беременной женщины
Витамины могут содержаться в пище в небольшом количестве, но для сохранения жизни они совершенно необходимы. Они содержатся в молоке и в молочных продуктах, в яйцах, в мясе, хлебных блюдах, приготовленных из цельного зерна, в овощах, фруктах и рыбьем жире. Детский организм для построения скелета, крепких мышц и здоровых зубов нуждается в достаточном количестве кальция и фосфора. Поэтому матери во время беременности следует есть такие продукты, в которых содержится много кальция, например, молоко и сыр. Много фосфора содержат яйца и молоко. Соли железа нужны для кровотворения. Поэтому беременная женщина должна есть продукты, содержащие достаточное количество солей железа – овощи, яйца, некоторые виды мяса, в особенности печень.
Метки: скелет, фосфор, фруктыСтраницы: 1 2