Аллергические реакции
Обнаружение в сыворотке крови ребенка специфических IgE свидетельствует о пищевой сенсибилизации организма. В то же время отрицательные ответы с этими антигенами не исключают диагноза пищевой аллергии, так как сенсибилизация может протекать с выработкой антител, не относящихся к реагинам. И. Б. Куваева и соавторы ,(1982), используя метод непрямой пассивной гемагглютинации (РПГА), применили стабильные эритроцитарные диагностикумы, нагруженные пищевыми, антигенами. С помощью таких диагностикумов можно выявить антитела к основным фракциям коровьего молока – казеину, сывороточным белкам – а-лактальбумину, (5-лактглобулину, к бычьему сывороточному альбумину, общему белку куриного яйца, глиадиновой и глютеновой фракциям белков пшеницы и к белку пекарских дрожжей. Высокая информативность указанного метода заключается и в том, что он позволяет установить не только сенсибилизирующее действие коровьего молока, но и диагностировать причинно значимую фракцию его белкового спектра.
Метки: лактальбумин, реакция, фракцияСтраницы: 1 2