Аллергические реакции


Обнаружение в сыворотке крови ребенка специфических IgE свидетельствует о пищевой сенсибилизации организма. В то же время отрицательные ответы с этими антигенами не исключают диагноза пищевой аллергии, так как сенсибилизация может протекать с выра­боткой антител, не относящихся к реагинам. И. Б. Куваева и соавторы ,(1982), используя метод непрямой пассивной гемагглютинации (РПГА), применили стабильные эритроцитарные диагностикумы, нагруженные пищевыми, антигенами. С помощью таких диагностикумов можно вы­явить антитела к основным фракциям коровьего молока – казеину, сывороточным белкам – а-лактальбумину, (5-лактглобулину, к бычьему сывороточному альбумину, общему белку куриного яйца, глиадиновой и глютеновой фракциям белков пшеницы и к белку пекарских дрожжей. Высокая информативность указанного метода заключается и в том, что он позволяет установить не только сенсибилизирующее действие ко­ровьего молока, но и диагностировать причинно значимую фракцию его белкового спектра.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.