Жиры


При варке и жарении витамин С убывает, но и оставшегося количества бывает достаточно. Потери происходят главным образом в тех случаях, когда мы сваренной пище даем остыть, а затем снова ее разогреваем, несмотря на то, что в сыром виде эти продукты были богаты витаминами С. Избегайте также металлических терок – металл уничтожает витамин С окислением. Витамин D организму необходим, так как без него он не мог бы использовать кальций и фосфор для своего построения. Это единственный витамин, который может попасть в организм и не в виде пищи. Он образуется в теле также при облучении солнцем. Наличие витамина D гарантирует построение сильных и здоровых костей и зубов; недостаток витамина D вызывает рахит. Если нет солнца, вводим его в организм в масляном растворе или в рыбьем жире. Также 0молоко, сметана, масло и желток содержат в небольшом количестве витамин D.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.