Сычужный фермент


Сычужный фермент активизируется соляной кислотой и вызывает створаживание молока. Женское молоко створаживается медленнее и более мелкими сгустками, чем коровье. Фермент пепсин расщепляет белки до стадии альбумоз и пептонов. Расщепление жиров в желудке происходит под влиянием липазы, которая активируется соляной кислотой. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, расщепление жиров в желудке почти не происходит, так как этого фермента у детей раннего возраста очень мало. У детей, находящихся на естественном вскармливании, расщепление жиров происходит на 50%, так как в женском молоке содержится липаза, которая и расщепляет жиры молока в желудке ребенка.
У грудного ребенка по сравнению с взрослым секреция желудочного сока явно недостаточна и ферменты обладают меньшей активностью.

Метки: , ,

Страницы: 1 2