Правила хранения продуктов


Особое внимание следует уделять соблюдению правил хранения, сроков реализации продуктов, кулинарной обработке пищи, выходу блюд, их вкусовым качествам. Очень важно следить за тем, чтобы выход готовой пищи точно соответствовал количеству продуктов, указанных в раскладке. Для этого все котлы и кастрюли на кухне должны быть промаркированы и иметь специальные метки, помогающие определить нужное количество пищи. В детских группах также имеется вымеренная посуда для получения пищи на кухне и для раздачи пищи детям. Контроль за качеством приготовления пищи на пищеблоке и ее вкусовыми качествами осуществляется также путем снятия пробы врачом или старшей медицинской сестрой, после чего дается разрешение на выдачу питания в группы. Результаты снятия пробы записываются в специальный бракеражный журнал готовой пищи. Важно следить, чтобы пища была приготовлена своевременно; заблаговременное приготовление пищи также недопустимо, как и опоздание. Особенно это важно для блюд из овощей и фруктов, длительное хранение которых приводит к разрушению витаминов. Окончание приготовления их должно совпадать с началом раздачи пищи в группы.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.