Правила приготовления пищи
При приготовлении пищи следует строго соблюдать правила обработки сырых и вареных продуктов (только на столах и досках с соответствующей маркировкой). Сырые овощи для салатов тщательно обрабатывают, а затем режут на досках для вареных овощей. Следует строго соблюдать технологию приготовления блюд.
Запрещается включать в рацион детей торты и пирожные с кремом, жареные во фритюре пирожки, блинчики с мясом, макароны по-флотски, творог и зеленый горошек без термической обработки, гусиные и утиные яйца, непотрошеных кур (разрешается использовать только полупотрошенных), морс и газированные напитки, мясные и печеночные паштеты, мясные и рыбные консервы, кроме специальных для детского питания, студни, заливные блюда, а также пищу, оставшуюся от предыдущего дня.
Страницы: 1 2