Пороки развития


При тетраде Фалло мы установили, что по временной разнице между началом подъема радиоактивности в легочном русле и аорте можно выделить гемодинамические особенности наседапия аорты на дефект межжелу-дочкоиой перегородки. Чем меньше была указанная разница, тем больше было иаседание, определяемое ангиокардиогра-фичеоки (Hruba, 1973).
Вид кривых и заключения о степени регургитации при недостаточности клапанов. Аортальная регургитация проявляется продолженными восходящей и нисходящей частями аортальной кривой. В прекордиальной области отмечаются задержка радиоактивности в левом желудочке и замедление его опорожнения. Величину регургитации можно установить из соотношения высоты всплеска на аортальной кривой в диастоле и в систоле (Di Matteo, 1967; Hruba, 1973).
Регургитации легочной артерии проявляется выраженным замедлением нисходящей части кривой с правого желудочка и атипичной протяженностью пика на показателях, полученных с легочных полей.
Регургитация митрального клапана проявляется продолженным наполнением и опорожнением левого желудочка и замедленным снижением нисходящей части кривой радиоактивности в легочном русле.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.