Обезболивающие смеси


Выраженный болевой синдром при формах гастрита купируется назначением холинолитических или ганглиоблокирующих препаратов, а в ряде случаев седативных средств. Значительное место в лечении хро­нических гастритов с секреторной недостаточностью занимают физиче­ские методы лечения: электрофорез новокаина или обезболивающих смесей на поджелудочную область, облучение лампой Солюкс, темные дозы ультрафиолетового облучения, грязевые и парафиновые ап­пликации на эпигастральную область. Показаны также лечебная физ­культура, водолечение, прием минеральных вод. Газированные минераль­ные воды с целью стимуляции желудочной секреции дают в прохладном виде, непосредственно перед едой.В результате проводимого лечения на фоне клинического улучшения и благоприятных сдвигов в кислотообразующей функции желудка отме­чается стойкость морфологических изменений, а у некоторых больных даже их прогрессирование. Это вызывает необходимость длительного диспансерного наблюдения за больными с проведением амбулаторного лечения или лечения в условиях специализированного желудочно-кишеч­ного санатория. С целью профилактики рецидивов заболевания важно Упорядочить режим питания, создать правильные условия учебы, труда и отдыха, ликвидировать очаги инфекции (санация полости рта, лечение хронического тонзиллита, аппендицита, глистных инвазий, лямблиоза атегорически запрещается курение и прием алкоголя. Подростки, старающе хроническим гастритом, подлежат обязательному диспансерно у наблюдению не реже 1 раза в 6 мес.
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки хроническая болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки относится к нередким циклически протекающим рецидивирующим заболеваниям, и встречающимся в подростковом возрасте. Длительность течения основ осложнений выдвигают язвенную болезнь как одну из иных проблем внутренней патологии.
В 1971 г. в РОССИИ среди всех госпитализированных больных 10,6°/ составляли больные с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у 15,3% из них была диагностирована язвенная болезнь Точных сведений о распространенности язвенной болезни среди подрост ков нет.
Необходимо отметить, что, несмотря на улучшение социально-гигиенических условий и проведение значительных профилактических мероприятии, за последние годы отмечается тенденция к увеличению числа случаев язвенной болезни. Так, по данным А. Г. Сафонова (1973), РОССИИ на каждые 1000 жителей в 1966 г. приходилось 5,3 больных язвенной болезнью, а в 1971 г. этот показатель составил 5,7. Среди городског населения распространенность язвенной болезни более высокая, чем среди сельского.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.