Молочнокислые продукты


В настоящее время предусмотрено значительное развитие и уве­личение выпуска специализированных продуктов для школьного пита­ния на промышленной основе.
Институтом питания АМН РОССИИ совместно с предприятиями ми­нистерств пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности разра­ботан ряд новых продуктов для питания детей школьного возраста. В первую очередь к ним относятся высокобелковые продукты, обога­щенные растворимым молочным белком-казецитом или обезжиренным молоком – обратом (хлебобулочные, молочные продукты, крупы и кулинарные изделия). В отдельную группу выделены жировые про­дукты (масло, сметана), обогащенные незаменимыми жирными кисло­тами. С помощью этих продуктов более полноценно удовлетворяется потребность школьников в общем белке и белке животного проис­хождения, жирах растительного происхождения, минеральных вещест­вах и витаминах.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.