Меню для детей старше года
Мясо тщательно промывают в холодной проточной воде, клеймо срезают. Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре. Для приготовления бульона разрезанное на куски мясо и разрубленные кости опускают в холодную воду, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 11/2-2 ч; коренья, лук и соль добавляют за 20-30 мин до конца варки. Для приготовления мясного пюре, соте, суфле мясо варят крупными кусками, опуская в кипящую воду. Готовое мясо дважды провертывают через мясорубку, смешивают с бульоном и доводят до кипения. Котлеты и фрикадельки готовят из сырого мяса, фарш из которого делается непосредственно перед приготовлением блюда. Паровые котлеты и тефтели тушат в духовом шкафу в течение 30 мин. Котлеты, биточки обжаривают с обеих сторон в течение 10 мин и доводят до готовности в духовом шкафу еще 10 мин.
Метки: жевание, качество, пропорцииСтраницы: 1 2