Меню для детей от года и выше (рыбные, мясные продукты, крупы, овощи)


33Рыбу варят, тушат и жарят. Ее тщательно промывают, освобождают от костей, замороженную размораживают при комнатной температуре. Тепловую обработку рыбы проводят в течение 10- 15 мин.
Яйца перед кулинарной обработкой тщательно моют. Их можно давать сваренными вкрутую (для салатов, с вермишелью, картофелем), сваренными в мешочек, а также в виде омлета. Омлет готовят па водяной бане в течение 10 мин.
Крупы идут на приготовление каш, запеканок, гарниров. Все крупы, кроме манной, хорошо промывают, засыпают в кипящую воду или овощной отвар, варят до готовности, добавляют сырое молоко и доводят до кипения. Манная крупа варится 20 мин, рис -40-60 мин, овсяная, гречневая крупа – 11/2ч. Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности и затем промывают горячей кипяченой водой.
Горох, фасоль промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 ч, затем воду сливают, варят их в другой воде.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.