Современные добавки
Консерванты – это естественные или синтетические вещества, которые, приостанавливая реакцию окисления, замедляют прогоркай не жиров и препятствуют обмену веществ у бактерий и плесневых грибков, которые тоже не прочь полакомиться нашей пищей. Я предпочитаю есть продукты без консервантов, но если уж выбирать между прогорклой пищей и пищей с добавкой консервантов, я без колебаний выбрал бы последнюю. Лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин С) – два естественных антиоксиданта, которые добавляют к некоторым продуктам. Оба совершенно безопасны. Синтетические консерванты ВНА и ВНТ, которые вы обнаружите па этикетках многих готовых продуктов, скорее всего, не столь безопасны. Они могут способствовать развитию канцерогенных изменений в клетках, вызванных другими веществами.
Страницы: 1 2