Составление рациона питания


Суточный объем пищи у детей в возрасте старше года постепенно увеличивается от 1100-1200 мл (г) до 1500 мл (г). Разовая порция для детей до 11/2 лет составляет примерно 300 мл (г), для более старших детей она увеличивается до 350-400 (в обед 450) мл (г).
По калорийности завтрак должен содержать 25% суточной калорийности, обед – 35%, полдник и ужин – по 20%. На завтрак и обед рекомендуются продукты, богатые белком и жиром (мясо, рыба, яйца), на полдник – кисломолочные продукты, а фрукты, на ужин – легкоусвояемые молочно-растительные блюда, так как во время ночного сна процессы пищеварения замедляются. На ужин не следует давать пищу, возбуждающую жажду.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.