Растворимый молочный белок


К обогащенным хлебобулочным изделиям, изготовленным с до­бавлением обрата, относятся: батон нарезной молочный (массой 400 г) из пшеничной муки 1-го и высшего сортов; булочка «Колобок» (мас­сой 50 и 100 г), которая по срав­нению с обычной булочкой на 50 % богаче полноценным белком и содержит в два раза больше солей кальция и фосфора. Батон нарезной молочный и булочка «Колобок» полностью за­меняют обычные хлебобулочные продукты. Обогащенные крупы пред­ставляют собой комбинированные продукты, полученные путем со­четания мучнистых продуктов из злаковых и бобовых с молочным белком. Крупа «Здоровье» содержит 20 % сухого обрата, 65 % мучни­стых продуктов из дробленного риса и 15%-из пшеницы. Крупа «Пионерская» на 80 °/о состоит из гречневой муки, вто­рым компонентом является сухой обрат. Эти крупы по содержанию белков превосходят обычные на 90-80 % и отличаются также повышенным содержанием вита­минов группы В и минеральных солей, особенно легкоусвояемого молочного кальция. Крупы перед приготовлением не требуют раз­борки и мытья, имеют приятный товарный вид и обладают хоро­шими кулинарными качествами при приготовлении каш, гарни­ров, запеканок и т. д. К обогащенным жировым продуктам относятся: масло «Ди­етическое»- особый вид сливоч­ного масла с высоким содержа­нием биологически активных по­линенасыщенных жирных кислот. Общее содержание жира в нем 82,5 %, соотношение молочного и растительного жиров соответству­ет 75 : 25; сметана «Детская» – 30 % жирности, в том числе 20 % молочного и 10 % растительного жира; сметана «Здоровье» – 30 % жирности, в том числе 10 % молоч­ного и 20 % растительного жира.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.