Растворимый молочный белок
К обогащенным хлебобулочным изделиям, изготовленным с добавлением обрата, относятся: батон нарезной молочный (массой 400 г) из пшеничной муки 1-го и высшего сортов; булочка «Колобок» (массой 50 и 100 г), которая по сравнению с обычной булочкой на 50 % богаче полноценным белком и содержит в два раза больше солей кальция и фосфора. Батон нарезной молочный и булочка «Колобок» полностью заменяют обычные хлебобулочные продукты. Обогащенные крупы представляют собой комбинированные продукты, полученные путем сочетания мучнистых продуктов из злаковых и бобовых с молочным белком. Крупа «Здоровье» содержит 20 % сухого обрата, 65 % мучнистых продуктов из дробленного риса и 15%-из пшеницы. Крупа «Пионерская» на 80 °/о состоит из гречневой муки, вторым компонентом является сухой обрат. Эти крупы по содержанию белков превосходят обычные на 90-80 % и отличаются также повышенным содержанием витаминов группы В и минеральных солей, особенно легкоусвояемого молочного кальция. Крупы перед приготовлением не требуют разборки и мытья, имеют приятный товарный вид и обладают хорошими кулинарными качествами при приготовлении каш, гарниров, запеканок и т. д. К обогащенным жировым продуктам относятся: масло «Диетическое»- особый вид сливочного масла с высоким содержанием биологически активных полиненасыщенных жирных кислот. Общее содержание жира в нем 82,5 %, соотношение молочного и растительного жиров соответствует 75 : 25; сметана «Детская» – 30 % жирности, в том числе 20 % молочного и 10 % растительного жира; сметана «Здоровье» – 30 % жирности, в том числе 10 % молочного и 20 % растительного жира.
Метки: казецит, соотношение, элементСтраницы: 1 2