Распределение кормления по часам


Распределение кормления по часамУстановлено, что дети очень скоро привыкают к тому или иному режиму и, наоборот, отучить их от чего-либо нелегко. Поэтому лучше сразу распределить кормление по часам и строго придерживаться установленного порядка. Ребенок скоро привыкнет и будет просыпаться именно в эти часы. Например, в ряде родильных домов устанавливают кормление ребенка 6 раз в сутки. Здоровые, хорошо сосущие дети развиваются при таком режиме правильно, и матери при возвращении до­мой нет надобности менять этот режим, если ребенок правильно прибавляет в весе.Будить ли ребенка для кормления. Ночью будить не сле­дует, а днем лучше разбудить, иначе при повторении таких слу­чаев ребенок отвыкнет от установленного порядка, а приучить его вновь будет трудно. От того, что ребенка раз-другой при­дется разбудить, никакого вреда для него не будет. Иногда можно и подождать с полчаса, но в следующий раз кормить обязательно во время. Если, например, ребенка надо кормить в 12 часов, а он спит, то можно подождать до 12 часов 30 ми­нут, разбудить, покормить, а следующий раз кормить все-таки в 3 часа дня, а не в 3 часа 30 минут.
Сколько времени держать ребенка у груди. На этот вопрос трудно ответить, так как продолжительность каждого кормле­ния зависит от многих условий. Можно только сказать, что кормить ребенка нужно досыта. «Здоровый ребенок, энергично сосущий, обычно наедается за 10-15 минут, причем больше половины необходимого ему количества молока он высасывает в первые 5 минут. Рекомендуется кормить ребенка в среднем 20 минут, но если он срыгивает, то время кормления надо со­кращать. Лучше всего установить путем взвешивания, сколько молока высасывает ребенок в среднем за 15 минут. Чем боль­ше молока у матери, чем мягче, податливее у нее грудь, тем скорее ребенок высасывает необходимое ему количество моло­ка. Если же у матери грудь тугая и сосок медленно рассла­бляется, то кормление длится дольше, так как ребенок устает сосать и отдыхает. Однако дольше 20-25 минут кормить вообще не следует, так как поверхность соска сильно размо­кает и на ней легко образуются трещины.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.