Прогноз ревматизма


Количество белка целесообразно увеличить (до 2 г на 1 кг массы тела), поскольку белковые продукты определенно повышают стойкость к заболеванию Р., в том числе к его рецидивам. Важная роль отводится фруктам и овощам в связи с содержанием в них аскорбиновой кислоты, витамина Р и калия. До последнего времени большинство ревматологов считают основой лечения больных активным Р. раннее сочетанное применение преднизо-лона (реже — триамцинолона) в постепенно уменьшающихся дозах и ацетилсалициловой кислоты. Начальная суточная доза преднизолона составляет обычно 20—25 мг, триамцинолона — 16—20 мг. Первое уменьшение дозы проводят после достижения клинического улучшения, но не раньше, чем через неделю от начала лечения. В дальнейшем суточные дозы продолжают снижать (на полтаблетки препарата через каждые 5—8 дней).

Метки: , ,

Страницы: 1 2