Организация питания детей


011Для правильной организации питания детей большое значение имеет проведение процесса кормления и вся обстановка в группе. Дети должны иметь постоянные мес.та за столиками; мебель должна соответствовать росту каждого ребенка. Воспитатели заботятся о спокойной обстановке в группе, положительном отношении к процессу приема пищи. Перед едой детям моют руки, младшим повязывают салфетки. Блюда следует подавать красиво оформленными, не слишком горячими, но и не холодными. Ребенок должен получать пищу сразу же, как только он сел за стол. При смене блюд также недопустимо длительное ожидание. Дети, окончившие еду, могут выйти из-за стола и заняться спокойными играми. Ни в коем случае нельзя кормить детей насильно. При плохом аппетите можно предложить ребенку немного воды или сока. Детям, систематически не съедающим положенную порцию, следует в начале кормления дать наиболее питательное блюдо (мясо, яйцо, творог), при необходимости маскировать его фруктовым пюре, соком, кефиром или другим блюдом, которое ребенок ест более охотно. Нельзя отвлекать детей и развлекать их во время еды.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.