Оценка эффективности диетотерапии


Рацион больных, которым закончена специализированная терапия, по набору продуктов отличается от рациона здоровых детей этого возраста только тем, что в нем ограничено содержание мяса, исклю­чены творог, яйца, сыр. Среднее потребление белка составляет 1,6- 2 г/кг для детей в возрасте 6-7 лет. Количество жира и углеводов соответствует возрастной норме.
Гистидинемия – заболевание, связанное с врожденным дефектом фермента гистидазы, катализирующей превращение гистидина в урокаи-новую кислоту. Вследствие недостаточности гистидазы происходит зна­чительное накопление гистидина и его имидазольиых производных в крови и соответственно повышение их экскреции с мочой. Продукты аномального метаболизма гистидина оказывают токсическое воздей­ствие на организм, в первую очередь, на нервную систему, что про­является отставанием умственного развития, нарушением речи, невро­логической симптоматикой.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.