Низколактозная смесь


К безбелковым диетическим продуктам относятся: хлеб из пше­ничного крахмала, макаронные изделия – вермишель, макаронная крупка типа манной, а также сухие смеси (концентраты) для домаш­него приготовления хлеба, кексов и желированных десертных блюд, муссов. Указанные безбелковые продукты по вкусовым свойствам приближаются к соответствующим им обычным продуктам, имеют высокую энергетическую ценность при минимальном содержании бел­ка. Безбелковые хлебобулочные и макаронные изделия вырабатывают на основе крахмала зерновых культур (пшеничного, кукурузного) с использованием модифицированного крахмала – амилопектинового на­бухающего фосфатного.
Безбелковый хлеб готовят из смеси крахмалов амилопектинового набухающего и пшеничного с добавлением сливочного масла, сахара, кукурузно-солодового экстракта, разрыхлителей и обогащают вита­минами группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пиридоксин). Разработан бездрожжевой способ получения безбелкового хлеба. Для разрыхления теста используют смесь натрия гидрокарбо­ната и кислого виннокислого калия. Для ароматизации хлеба приме­няют кукурузно-солодовый экстракт, представляющий собой продукт ферментативного гидролиза кукурузного крахмала. Нормальная ки­слотность безбелкового хлеба достигается добавлением натрия цитра­та. Безбелковый хлеб по вкусу похож на формовой хлеб, изготовлен­ный из пшеничной муки первого сорта. Масса выпекаемого формового безбелкового хлеба – 300 г.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Низколактозная смесь


К безбелковым диетическим продуктам относятся: хлеб из пше­ничного крахмала, макаронные изделия – вермишель, макаронная крупка типа манной, а также сухие смеси (концентраты) для домаш­него приготовления хлеба, кексов и желированных десертных блюд, муссов. Указанные безбелковые продукты по вкусовым свойствам приближаются к соответствующим им обычным продуктам, имеют высокую энергетическую ценность при минимальном содержании бел­ка. Безбелковые хлебобулочные и макаронные изделия вырабатывают на основе крахмала зерновых культур (пшеничного, кукурузного) с использованием модифицированного крахмала – амилопектинового на­бухающего фосфатного.
Безбелковый хлеб готовят из смеси крахмалов амилопектинового набухающего и пшеничного с добавлением сливочного масла, сахара, кукурузно-солодового экстракта, разрыхлителей и обогащают вита­минами группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пиридоксин). Разработан бездрожжевой способ получения безбелкового хлеба. Для разрыхления теста используют смесь натрия гидрокарбо­ната и кислого виннокислого калия. Для ароматизации хлеба приме­няют кукурузно-солодовый экстракт, представляющий собой продукт ферментативного гидролиза кукурузного крахмала. Нормальная ки­слотность безбелкового хлеба достигается добавлением натрия цитра­та. Безбелковый хлеб по вкусу похож на формовой хлеб, изготовлен­ный из пшеничной муки первого сорта. Масса выпекаемого формового безбелкового хлеба – 300 г.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.