Мытье столов и посуды


Столы в игровых помещениях промывают горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую простирывают, сушат и хранят в специальной посуде с крышкой. Столовую и чайную посуду хранят в буфетной каждой группы. Для мытья этой посуды в буфетных устанавливают мойки с двумя отделениями. Посуду очищают от остатков пищи, промывают горячей водой (50-60°С) с добавлением моющих средств. К разрешенным относятся следующие синтетические препараты: «Прогресс» (5 г на 1 л воды), «Дон» (1 г/л). «Фарфорин» (по инструкции), тринатрийфосфат (10 г/л), карбонат натрия, кальцинированная сода (20 г/л), паста «Специальная» (по инструкции). После этого посуду обмывают кипятком и помещают в сухожаровые шкафы или на сушильные полки.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.