Молочные консервы
Данные о химическом составе и калорийности наиболее распространенных молочных консервов, которые применяются в питании детей.
Сухие продукты из молока. Сухое цельное молоко- мелкий порошок от белого до кремового цвета. Для получения 100 мл восстановленного цельного молока нужно взять около 13 г (4 чайные ложки) сухого порошка и растворить в 100 мл теплой воды. При непрерывном помешивании доводят до кипения и кипятят 3 минуты.
Восстановленное цельное молоко может быть использовано как обычное свежее молоко и для приготовления молочных разведений, каш и кисломолочных продуктов.
Сухое обезжиренное молоко получают путем высушивания обезжиренного (сепарированного) молока. Для получения 100 мл восстановленного обезжиренного молока необходимо растворить в 100 мл теплой воды около 10 г (3 чайные ложки) порошка. Применяется главным образом у детей с расстройством питания и пищеварения с целью введения достаточного количества белка и уменьшенного количества жиров.
Сухое полуобезжиренное молоко приготовляют из наполовину обезжиренного (подснятого) и гомогенизированного молока путем высушивания его в струе горячего воздуха. Восстанавливается так же, как цельное молоко, в восстановленном виде имеет в среднем белка 3,5%, жира 2% и молочного сахара 5,5%, что составляет примерно 55,5 калорий в 100 мл.
Страницы: 1 2