Молочные консервы


Данные о химическом соста­ве и калорийности наиболее распространенных молочных консервов, которые применяются в питании детей.
Сухие продукты из молока. Сухое цельное мо­локо- мелкий порошок от белого до кремового цвета. Для получения 100 мл восстановленного цельного молока нужно взять около 13 г (4 чайные ложки) сухого порош­ка и растворить в 100 мл теплой воды. При непрерывном помешивании доводят до кипения и кипятят 3 минуты.
Восстановленное цельное молоко может быть исполь­зовано как обычное свежее молоко и для приготовления молочных разведений, каш и кисломолочных продуктов.
Сухое обезжиренное молоко получают пу­тем высушивания обезжиренного (сепарированного) мо­лока. Для получения 100 мл восстановленного обезжи­ренного молока необходимо растворить в 100 мл теплой воды около 10 г (3 чайные ложки) порошка. Приме­няется главным образом у детей с расстройством питания и пищеварения с целью введения достаточ­ного количества белка и уменьшенного количества жиров.
Сухое полуобезжиренное молоко при­готовляют из наполовину обезжиренного (подснятого) и гомогенизированного молока путем высушивания его в струе горячего воздуха. Восстанавливается так же, как цельное молоко, в восстановленном виде имеет в среднем белка 3,5%, жира 2% и молочного сахара 5,5%, что составляет примерно 55,5 калорий в 100 мл.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.