Кормление на ранней стадии


С 1 – 11/2 – месячного возраста в рацион нужно вводить пюре из яблок или других фруктов (бананы, абрикосы), начиная с чайной ложки, до 20 г к 2 мес., 50 г к 4 мес. и 100-150 г к году жизни. Наряду со свежими соками и фруктами для питания детей можно с успехом использовать специальные детские консервы – соки и плодоовощные пюре.
С 3 мес. в питание детей включают желток сваренного вкрутую куриного яйца. К 4 мес. дают ежедневно до 1 г желтка, хорошо растертого с 1 – 2 чайными ложками смеси, в начале кормления, лучше из ложки. Творог дети могут получать с первых недель жизни, если при расчетах питания выявляется Дефицит белковой части рациона. Как и любой новый продукт, его начинают вводить с небольших количеств (1-3 г), доводя в течение 5-7 дней до необходимого по расчетам объема. С 4-месячного возраста творог обычно вводится в рацион ребенка как источник полноценного белка, некоторых незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора. При использовании в питании детей неадаптированных смесей, богатых белком (кефир, биолакт и др.), творог, если питание не нуждается в коррекции, может быть назначен несколько позже – с 5-6 мес. в количестве 30-40 г, к году жизни – до 60 г.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.