Комбинации молочных смесей
Отвар крупы (овсяной, гречневой, ячневой, риса). Перебрать крупу и промыть ее водой. Положить в кастрюлю 1 чайную ложку крупы, налить 2 стакана воды, прибавить щепотку соли и варить на слабом огне около 45 минут. Процедить, не выжимая, сквозь чистую марлю или чистое частое сито. Должен получиться 1 стакан отвара. Если воды выкипело больше, долить до одного стакана кипяченой водой. Отвар получается тягучий, клейкий, слизистый.
Отвар муки (пшеничной, овсяной, толокна, геркулеса, кукурузной, рисовой). Одну чайную ложку муки размешать в 2 стаканах холодной воды, прибавить соли на кончике ложки, Кипятить полчаса и процедить сквозь сито. Должен получиться 1 стакан отвара – мутноватого, более густого, чем отвар крупы.
Общее количество пищи при искусственном вскармливании должно быть таким же, как при грудном. Количество зависит от возраста ребенка, нарастания веса и других показателей.
Основные правила искусственного вскармливания. Первое правило – не перекармливать ребенка. Ребенок должен получать наименьшее количество смеси, при котором он правильно прибывает в весе и правильно развивается, а не наибольшее количество, которое он может съесть.
Надо помнить, что при кормлении коровьим молоком скорее наступают расстройства от неполного переваривания пищи, поэтому промежутки между кормлениями надо соблюдать еще строже.
Коровье молоко дольше задерживается в желудке, чем женское, поэтому кормить надо через 37а часа и постараться скорее перейти на четырехчасовые промежутки.
Там, где есть консультация и молочная кухня, матери легче вскармливать ребенка и следить за его развитием.
Страницы: 1 2