Комбинации молочных смесей


Отвар крупы (овсяной, гречневой, ячневой, риса). Пере­брать крупу и промыть ее водой. Положить в кастрюлю 1 чай­ную ложку крупы, налить 2 стакана воды, прибавить щепотку соли и варить на слабом огне около 45 минут. Процедить, не выжимая, сквозь чистую марлю или чистое частое сито. Должен получиться 1 стакан отвара. Если воды выкипело больше, до­лить до одного стакана кипяченой водой. Отвар получается тягучий, клейкий, слизистый.
Отвар муки (пшеничной, овсяной, толокна, геркулеса, кукурузной, рисовой). Одну чайную ложку муки размешать в 2 стаканах холодной воды, прибавить соли на кончике ложки, Кипятить полчаса и процедить сквозь сито. Должен получить­ся 1 стакан отвара – мутноватого, более густого, чем отвар крупы.
Общее количество пищи при искусственном вскармливании должно быть таким же, как при грудном. Количество зависит от возраста ребенка, нарастания веса и других показателей.
Основные правила искусственного вскармливания. Первое правило – не перекармливать ребенка. Ребенок должен полу­чать наименьшее количество смеси, при котором он правильно прибывает в весе и правильно развивается, а не наибольшее количество, которое он может съесть.
Надо помнить, что при кормлении коровьим молоком ско­рее наступают расстройства от неполного переваривания пищи, поэтому промежутки между кормлениями надо соблюдать еще строже.
Коровье молоко дольше задерживается в желудке, чем женское, поэтому кормить надо через 37а часа и постараться скорее перейти на четырехчасовые промежутки.
Там, где есть консультация и молочная кухня, матери легче вскармливать ребенка и следить за его развитием.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.