Функции крови


17-webЖидкие среды в организме человека занимают весомую часть. Более 80 % веса человека составляет вода. Водные растворы – электролиты входят в состав каждой клетки нашего тела. Биологическая система «Человек» сама создает необходимые для обеспечения жизни растворы. Железы внутренней и внешней секреции производят сотни растворов-реактивов. Назначение у растворов самое разное. Секрет пищеварительных желез (до 10-12 л в сутки) участвует в реакциях расщепления продуктов питания. Плазма – рабочая жидкость нервных проводов. Лимфа – электролит, обеспечивающий функцию организма. Жидкость в каждой клетке – это целый биологический химический комбинат. Всему многообразию жидких сред в организме человека одно начало – кровь. Кровь, создающая все остальные жидкости для поддержания устойчивого здоровья, должна иметь всегда свой постоянный состав, определенный Природой. Кровь приносит в клетки все питательные вещества, уносит продукты жизнедеятельности, создает все рабочие жидкости в организме человека. Кровь постоянно расходует вещества, входящие в ее состав. И как система, омывающая все без исключения части нашего тела, кровь нуждается постоянно в пополнении своего состава. Откуда же берет кровь свое начало? Где черпает основную часть своего состава? Кровь получает все необходимое из переваренной пищи через всасывающую систему ЖКТ, как из химического комбината. В ЖКТ, как в биохимическом комбинате, происходит переработка пищи, а из последнего отдела его – толстой кишки, из фабрикатного цеха, кровь получает строительный материал для тела. Именно здесь материализуется формула: «Мы есть то, что мы едим». Нормальная физиология пищеварительной системы – это технология переработки пищи внутри нашего тела. «Комбинат нашего Здоровья» ЖКТ- это трубка длиной 12-16 метров, с односторонним продвижением пищевых комочков. Всего в ЖКТ пять отделов. Последний отдел – ТОК с всасывающей системой (300 квадратных метров всасывающей системы кишечника). Он передает в состав крови жидкое содержимое после окончательной переработки пищи. Полнейшая переработка продуктов питания в ЖКТ возможна, если введение их в пищеварительный тракт соответствует нормальной физиологии, как технология переработки в любом химическом производстве. К сожалению, подбор продуктов к трапезе в соответствии с требованиями нормальной физиологии никогда и нигде не изучается и не является предметом внимания ни в семье, ни в кулинарных училищах, ни в институтах пищевой промышленности, ни в классах по диетологии медицинских учебных заведений. Эксплуатация ЖКТ ведется повсеместно варварски, в обстановке дремучего невежества. Прилавки книжных магазинов пестрят сотнями книг с описанием блюд, которые никогда не переварятся в ЖКТ, с экрана телевидения сообщают о новых блюдах, абсолютно нефизиологичных, в продовольственных магазинах, в ресторанах и кафе продают смеси продуктов, часто абсолютно не совместимых в одной трапезе.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.