Возбудители при антропонозах


В заражении пищевых продуктов большую роль играют мухи, что объясняется возможностью переноса ими на пищевые продукты испражнений больных или носителей. Мухи в силу особенностей их биологии посещают места, где они могут встретиться с испражнениями людей или животных, в то же время в жилище человека они садятся на пищевые продукты. Высокие сезонные подъемы заболеваемости некоторыми кишечными инфекциями объясняются участием мух в распространении заразы. но обработанные желудочным соком, могут увлечь с собой жизнеспособных микробов и дальше. Прием больших количеств воды, что так естественно в жаркое время, приводит к разбавлению желудочного сока и снижению его кислотности. Наконец, у некоторых субъектов наблюдается патологическое понижение кислотности желудочного сока. Среди факторов передачи особое место занимает вода.

Метки: , ,

Страницы: 1 2