Разнообразие питания


В питании детей старше года используются различные сорта хлеба и круп. Более полезен хлеб ржаной и из пшеничной муки грубого помола, так как они богаче витаминами и растительным белком. Из круп наряду с гречневой, овсяной, рисовой, манной следует использовать ячневую, перловую, пшено, а также новые обогащенные крупы «Пионерская», «Спортивная», «Здоровье». Можно использовать и макаронные изделия (лапшу, вермишель), но не часто, так как они бедны витаминами и содержат избыток углеводов. Бобовые (горох, фасоль, соя), хотя и содержат большое количество растительного белка и витаминов группы В, но плохо усваиваются из-за грубой клетчатки. Детям старше 11/2 лет можно изредка готовить протертый гороховый или фасолевый суп.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.