Разнообразие питания


В питании детей следует широко использовать овощи и фрукты. Набор их должен быть самым разнообразным. В рацион детей следует включать цветную капусту, зеленый горошек, репу, редьку, брюкву, кабачки, тыкву. Очень важно приучать детей к свежей зелени, заправляя ею салаты, супы, вторые блюда. В доме ребенка необходимо иметь запасы овощей, фруктов, зелени (в свежем, сухом и консервированном виде). В питании детей старше года широко применяются разнообразные детские плодоовощные консервы, соки, фруктовые и ягодные пюре, запасы которых также должны иметься в учреждении, можно использовать сухие фрукты, отдавая предпочтение черносливу, кураге, урюку. Совершенно недопустимо готовить кисели из концентратов. Кисели в доме ребенка лучше вообще не готовить, так как они значительно обогащают пищу углеводами, а питательная ценность этого блюда низка. Лучше давать детям соки, свежие фрукты (до 11/2 лет – тертые), фруктовые или ягодные пюре. Соки и фрукты желательно давать после каждого кормления.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.