Полуфабрикаты хлебобулочных и кондитерских изделий
Эти кисломолочные смеси, приближенные по составу к грудному молоку, сбалансированные по белковому, жирнокислотному, углеводному, витаминному, минеральному составу, выгодно отличаются от кефира и других аналогичных продуктов, полученных из цельного коровьего молока.
Для больного ребенка имеет важное значение и то, что жир в адаптированных кисломолочных смесях не только обогащен ПНЖК, но и находится в мелкодисперсном состоянии, что улучшает его усвоение и положительно влияет на обменные процессы. Частичное расщепление белков до пептидов и свободных аминокислот, происходящее в процессе сквашивания под влиянием L. Acidophylus, способствует лучшему усвоению их, что особенно важно для детей с пониженной ферментативной функцией пищеварительного тракта.
Ацидофильная смесь «Малютка» и «Виталакт» кисломолочный содержат комплекс углеводов, состоящий из лактозы, сахарозы, мальтозы, декстринов различной степени деполимеризации, смесь «Малыш» содержит лактозу, сахарозу и крахмал. Этот комплекс содействует нормальному течению пищеварительных процессов, а также развитию бифидофлоры.
Страницы: 1 2