Кожная чувствительность


Таким образом, результаты этого опыта показали, что од­нократное введение чужеродного белка вызывало у животных повышенную чувствительность к вирусу осповакцины, что от­ражалось в более интенсивном развитии кожных проявлений вакцинальной инфекции и удлинении времени обратного раз­вития кожных элементов. Одновременно с этим было установ­лено угнетение иммуногенеза. Возможно, что это в известной мере определяло повышение чувствительности сенсибилизиро­ванного животного к оспенной вакцине.
У кроликов, сенсибилизированных многократно, не наблю­дались отчетливые различия в показателях кожных реакций. В первые дни развития вакцинальные кожные элементы по вы­раженности или отставали, или не отличались от контроля. В более поздние сроки вакцинального периода отмечалась тенденция к более вялому обратному развитию кожных обра­зований. При этом во всех опытах многократной предваритель­ной сенсибилизации животных, независимо от кратности вве­дения гетерологичной сыворотки крови, от видовой ее принад­лежности (лошадиная или человеческая), а также независимо от срока заражения (от 21 до 35 дней от начала сенсибилиза­ции), отмечалась чрезвычайно резкая депрессия антитслообразования.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.