Использование донорского молока
Надо стремиться к использованию донорского молока в сыром виде. При этом женщина, сдающая молоко, должна быть тщательно обследована, абсолютно здорова; сцеживание молока необходимо проводить в присутствии диетсестры дома ребенка, в стерильную посуду. Это молоко может быть использовано без пастеризации в течение 12 ч при условии хранения его в холодильнике. При термической обработке донорское молоко утрачивает ряд биологически ценных качеств, в нем снижается содержание витаминов, ферментов, защитных факторов. Ребенок, вскармливаемый пастеризованным донорским молоком, должен получать дополнительно витамины С, А, группы В. При недостаточном количестве донорского молока его в первую очередь используют для вскармливания недоношенных и ослабленных детей, а также новорожденных
Метки: донор, молоко, свертываниеСтраницы: 1 2