Дополнительное питание


С целью некоторого приближения качественного состава коровьего молока к женскому применяются его разведения. Разведение молока имеет основной целью уменьшить количество белка, солей и сделать белок более рыхлым. Дисперсный белок легче пропитывается пищеварительными соками и усваивается. Для разведения молока используются слизистые отвары, приготовленные из различных круп (гречневая, рисовая, овсяная), или мучные отвары – из муки этих же круп. Пищевая ценность отваров из муки больше, чем отваров из круп, полученных путем их разваривания с последующим процеживанием через сито. Крупяной (мучной) отвар уменьшает брожение молочного сахара, повышает ценность разведенного молока.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.