Добавки в продуктах


Широко используемый в латиноамериканской кухне мяса и прочих продуктов, содержащих нитрит натрия или другие нитриты; к тому же эти продукты богаты насыщенными жирами, концентрированным животным белком и солью. Эти же химические вещества присутствуют в копченой рыбе. Нитраты, обычно добавляемые вместе с нитритами, не образуют нитрозаминов, но в организме могут превращаться в нитриты. Еще вреднее, чем консерванты, искусственные подслащивающие вещества. Сахарина, известного своими канцерогенными свойствами, необходимо избегать. Цикламаты, запрещенные несколько лет назад из-за подозрения в канцерогенных свойствах, снова разрешены для использования в пищевых продуктах. На вкус они лучше сахарина, но у некоторых людей вызывают понос. Их тоже следует избегать.

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.