Перечень блюд для ребенка
Суп-пюре из перловой, рисовой, овсяной крупы, овощей (картофель, морковь, брюква, репа, цветная капуста, шпинат). К этим супам можно добавлять протертую печенку, мясо или мозги.
Суп-бульон с рисом, манной, перловой крупой, мелко нарезанными овощами, клецками, лапшой, вермишелью, фрикадельками из мяса, мозгов или печенки.
Суп из свежей капусты (щи) или свеклы (борщок).
Суп-лапша молочная.
Ко всем супам можно прибавлять сухари. Мясные блюда.
Котлеты мясные, куриные, телячьи, рыбные, мозговые. Телячья печенка протертая, в виде котлет, пудинг с печенкой. Куриная печенка. Мозги, приготовленные на пару.
Ко всем этим кушаньям надо прибавлять вареные овощи или фрукты.
Овощи.
Пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, шпината.
Цветная капуста в виде пюре или вареная, с сухарями, с маслом.
Котлеты из свежей капусты, картофеля, моркови. Овощи вареные, мелко нарезанные с маслом или с молочным соусом.
Мучные блюда, каши и яйца.
Каши на молоке из манной, рисовой, смоленской или толченой гречневой, овсяной крупы (геркулес).
Макароны, отваренные в слегка присоленной воде, с маслом.
Макароны, вермишель, запеченные с молоком. Лапша, лапшевник о молоком и желтком. Яйца всмятку, омлет, яичница с молоком, гоголь-моголь.
Страницы: 1 2