Контроль скоропортящихся продуктов


Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике при температуре 2-6°С на полках с маркировкой «мясо», «рыба» и т.д. При наличии одного холодильника молочные, кисломолочные продукты, вареная колбаса должны быть строго изолированы от мясных и рыбных продуктов. Масло хранят на полке в таре или брусках, завернутых в пергаментную бумагу, отдельно от остро-пахнущих продуктов, например сыра. Молоко хранят в той же таре, в которой поступило. Продукты для детей 1-го года жизни хранят отдельно. Хлеб хранят на полках в шкафах, раздельно черный и белый. При уборке места хранения хлеба следует протирать белой тканью, смоченной в 1% растворе столового уксуса.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.