МамамПапам

Для предотвращения острых инфекционных заболеваний делайте прививки!

Для предотвращения острых инфекционных заболеваний делайте прививки!
Одно острое инфекционное заболевание может не оказать существенного влияния на физическое развитие ребенка. Однако сопротивляемость организма детей после перенесенных инфекционных болезней оказывается резко пониженной. Многие острые инфекционные заболевания приводят к тяжелым осложнениям: хроническому воспалению почек, ушей и т. д. После кори и коклюша у детей легче развивается туберкулез легких.

Меры борьбы с острыми инфекционными болезнями сводятся к устранению контакта здоровых детей с больными, с бактерионосителем и с зараженными предметами обихода, повышению сопротивляемости организма ребенка путем закаливания, обеспечению оптимальных санитарно-гигиенических условий дома и в школе.

При недомогании ребенка родители должны немедленно вызвать врача. Ни в коем случае не следует начинать лечения ребенка по совету соседей и других лиц, нельзя давать им антибиотики и сульфамидные препараты «на всякий случай».

Дети, отсутствующие более трех дней, не могут посещать школу без соответствующей справки-разрешения от врача.

Создание у детей специфического иммунитета путем проведения профилактических прививок является важным фактором в борьбе с острыми инфекционными заболеваниями. Прививки проводит медицинский персонал детских или лечебно-профилактических учреждений в плановом порядке и по эпидемическим показаниям.

Родители обязаны следить за сроками, в которые детям назначены прививки, не пропускать их. В противном случае иммунитет не оказывается достаточно выраженным, дети часто заболевают и переносят болезнь тяжело.



Количество показов: 1494

Возврат к списку


Материалы по теме:


kontras, 06.05.2011 10:35:52
:.zovknig.ru/">книги скачать</a>, ://promast.ru/films/15138-zabavnaya-nauka-backyard-science-cbornik-1-37.html">backyard science</a>, ://mostgames.ru/">популярные игры</a>, ://picta.ru/">программы</a>
© 2007—2017 «МамамПапам»
Все права защищены

Контактная информация