Пищевая аллергия


Пищевая аллергияПрофилактика железодефицитной анемии основана на дополни­тельном обогащении солями железа и витаминами продуктов, предна­значенных для вскармливания детей 1-го года жизни. Содержание железа в адаптированных молочных смесях «Малютка», «Малыш», «Детолакт», «Ладушка», обогащенных препаратами железа, составляют 7-12 мг/л и практически удовлетворяет суточную потребность детей, находящихся на искусственном вскармливании. У детей с риском воз­никновения железодефицитной анемии применение обогащенных желе­зом и витаминами питательных смесей обеспечивает необходимый про­филактический или терапевтический эффект без дополнительного введе­ния препаратов железа. В тех случаях, когда дети не получают указанных продуктов или получают их в небольшом количестве, обя­зательно назначают препараты железа.Лечение и профилактика железодефицитных анемий в раннем воз­расте в значительной мере способствует нормальному течению обменных процессов и иммуногенеза, повышает резистентность к инфекционным заболеваниям. Частота пищевой аллергии среди детей колеблется в пределах от 15 до 40 % (Ю. Н. Мизериицкая и соавт., 1973; Т. С. Соколова и соавт., 1977; Г. Б. Коваленко, 1983; I. W. Girrard, 1978). В проис­хождении аллергических заболеваний важное значение имеет наслед­ственная предрасположенность организма, а также некоторые функ­циональные отклонения органов пищеварительной системы. Последние могут проявляться снижением активности или полным отсутствием отдельных пищеварительных ферментов, недостаточной зрелостью ме­ханизмов локального иммунитета, что способствует повышению про­ницаемости слизистой оболочки кишок.

Метки: , ,

Страницы: 1 2

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.