МамамПапам

Статьи

RSS

Роль белков, жиров и углеводов в питании школьника Роль белков, жиров и углеводов в питании школьника

В организме ребенка, непрерывно растущем, обмен веществ происходит особенно интенсивно. Ребенок должен получить такое количество пиши, которое бы не только компенсировало все энергетические затраты организма, но использовалось для бурного развития тканей и органов. Таким образом, пища — источник пластического («строительного») материала и энергии в организме.


Лето - идеальное время для закаливания Лето - идеальное время для закаливания

Воздух, солнечные лучи и вода оказывают на растущий и развивающийся организм ребенка самое благотворное действие. Они вызывают целый ряд благоприятных изменений в состоянии организма: увеличивается обмен веществ, улучшается работа сердца, органон дыхания, укрепляется нервная система.

Специальная гимнастика при искривлении позвоночника Специальная гимнастика при искривлении позвоночника

Руководствуясь данными медицинского осмотра, врач назначает детям и подросткам с нарушениями осанки и искривлениями позвоночника специальную корригирующую гимнастику. В школах ежедневно дети выполняют корригирующие упражнения под руководством педагога при наблюдении врача. Некоторые из этих упражнений нужно включать в комплекс утренней гимнастики, их следует выполнять дома.


Приучайте ребенка к физкультуре и спорту с раннего возраста Приучайте ребенка к физкультуре и спорту с раннего возраста

Средства, которые используются при физическом воспитании, разделяются на две группы. К первой относятся различного рода физические упражнения, подвижные игры, ко второй— соблюдение режима дня, правил личной гигиены, а также закаливание организма путем использования естественных факторов.


Хорошо проведенные каникулы - залог успешного учебного года Хорошо проведенные каникулы - залог успешного учебного года

Во время каникул дети должны хорошо отдохнуть, окрепнуть, набраться новых сил для учебной, трудовой и творческой деятельности, поэтому режим дня для них следует строить на тех же основных положениях, на которых он строился в учебном году.


Сколько в день должны спать дети Сколько в день должны спать дети

После напряженной дневной работы организму школьника нужен полный отдых, т. е. сон. Во время сна нервные клетки снова восстанавливают свою способность воспринимать различные влияния внешней среды и давать па них адекватную ответную реакцию.

Как лучше распланировать свободное время школьника Как лучше распланировать свободное время школьника

У каждого школьника должно быть время, которое он использует сообразно своим индивидуальным наклонностям и интересам. Младшим школьникам для этого отводят 1—1,5 часа в день. Занятия могут состоять в чтении художественной литературы, в конструировании, рисовании, просмотре телевизионных передач и т. д. И здесь нужно следить за позой школьника, за освещением рабочего места и качеством воздуха в помещении.

Готовим домашнее задание Готовим домашнее задание

Основным видом деятельности школьников являются учебные занятия. Они составляют у младших школьников 4-5 часов. Из этого времени на приготовление домашних заданий приходится у первоклассников 1 час, второклассников — 1-1,5 часа, учащимися третьих и четвертых классов — 1,5-2 часа. Готовить уроки ученики должны в строго установленное время (например, школьникам, занимающимся в первую смену,— с 15 часов). Откладывать приготовление уроков на более поздние часы недопустимо.

Правильный распорядок дня крайне важен для детей Правильный распорядок дня крайне важен для детей

Отсутствие правильного чередования различных видов деятельности, сокращение продолжительности ночного сна и времени отдыха на открытом воздухе приводят к быстрой истощаемости нервной системы, в результате чего работоспособность школьника снижается, а с течением времени могут возникнуть и различные заболевания.

Обратите внимание как Ваш ребенок сидит за партой, это очень важно! Обратите внимание как Ваш ребенок сидит за партой, это очень важно!

Фазные положения тела, которые человек вынужден сохранять в процессе тех или иных видов деятельности, сами по себе являются работой, поза оказывает большое влияние на органы зрения и слуха. Зрительные функция ухудшаются, например, в меньшей степени при выполнении работ сидя. В то же время сидячая поза тоже может быть более или менее утомительной.


Статьи 49 - 58 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
© 2007—2017 «МамамПапам»
Все права защищены

Контактная информация