МамамПапам

Создан Детский общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

Создан Детский общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка 17.12.2009
Его возглавил федеральный омбудсмен, в состав совета вошли 30 человек: 15 членов совета и 15 дублеров - наиболее активные учащиеся столичных школ, в том числе сироты. К концу 2010 года планируется выпуск ежегодного бюллетеня, в котором будут опубликованы материалы о работе совета, предложения по улучшению положения детей, информация о мероприятиях, проводимых членами совета и др. Предполагается, что аналогичные органы будут созданы при региональных уполномоченных по правам детей. Сегодня детские омбудсмены есть в 24 из 84 регионах РФ.
Как заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань, Детский общественный совет создан для решения проблем защиты прав несовершеннолетних с учетом их мнения. Предложения членов детского совета носят рекомендательный характер, они будут учитываться в работе уполномоченного. Также в задачи совета входит содействие формированию активной гражданской позиции у юных россиян, распространение опыта их участия в деятельности региональных омбудсменов, муниципальных образований и учреждений для детей, продвижение принципов Конвенции о правах ребенка и знаний о правах детей на детско-родительскую и учительскую аудиторию, создание условий для практической реализации права детей свободно выражать собственные взгляды по всем вопросам, затрагивающих их интересы и др.
Между заседаниями дети смогут общаться с уполномоченным в виртуальном режиме: посылать по e-mail предложения, писать о животрепещущих проблемах. Кроме того, члены совета будет проводить опросы, анкетирование сверстников и др.

Источник: Агентство социальной информации www.asi.org.ru

Возврат к списку

© 2007—2017 «МамамПапам»
Все права защищены

Контактная информация